COMPARTILHAR
(Foto: PokerNews - Phil Hellmuth não lida bem com as derrotas)
(Foto: PokerNews - Phil Hellmuth não lida bem com as derrotas)

Phil Hellmuth tinha altas esperanças para a segunda-feira (11) na WSOP, afinal começou a mesa final do Evento #19 (US$ 10.000 Seven Card Stud Championship) como chip leader. No entanto, as coisas não deram certo para o “Poker Brat” na decisão.

VEJA MAIS: Chance Kornuth dá “lição” em jogador que foi rude com dealer; entenda

Em uma mesa final marcada por mais momentos de descontrole do americano, que já havia explodido de raiva nesta WSOP, Hellmuth teve que se contentar com o quarto lugar. O prêmio de US$ 54.730 e a terceira mesa final nesta edição não foram suficientes para consolar o craque.

A queda de Hellmuth veio pelas mãos do boliviano Jose Paz-Gutierrez. As últimas fichas do recordista de braceletes da WSOP foram para o meio na quarta street. O americano terminou com AKQJ653 para apenas A-high, enquanto o AQT8722 do boliviano, que fez um par de 2, foi suficiente para puxar o pote.

VEJA MAIS: Shaun Deeb alega ter quarto invadido pela manhã no cassino da WSOP

No entanto, não foi essa mão que mais estressou Hellmuth. Em um grande pote contra Anthony Zinno, viu o adversário abrir um flush “escondido”, mostrando apenas duas cartas de ouros. Foi o suficiente para o profissional, que possuía um par de Q, ficar claramente alterado e chegar a jogar suas cartas na mesa com força.

Kevin Mathers, que cuida do Twitter da WSOP durante a série, brincou com a situação em seu perfil pessoal. “Quantas F-words [fod*] Hellmuth acabou de dizer nos últimos cinco minutos?”, escreveu. Ryan Laplante pediu uma atitude da organização. “Precisa ever alguma aplicação das regras para os profissionais”, escreveu. “Especialmente quando o assunto é jogar cartas nos dealers”.

VEJA MAIS: Craque dos high stakes online “muda de nome” e se revela na WSOP; entenda

Que Hellmuth consegue tomar atitudes questionáveis e não ser punido na WSOP, não é segredo. Será que em algum momento a organização aplicará ao jogador a mesma regra que usa para os anônimos?

Confira o último episódio do Pokercast: