A WSOP tradicionalmente organiza torneios que angariam fundos para causas sociais, e na atual edição não foi diferente. Depois do Salute To Warriors, evento que arrecada fundos para veteranos e seus familiares, foi a vez do Evento #71 (US$ 1.111 One More for One Drop No-Limit Hold’emOne More for One Drop), que arrecada verba para garantir segurança hídrica para lugares sem acesso, conhecer um campeão nesta segunda-feira (11). Na primeira colocação esteve o jogador Mike Allis, faturando US$ 535.610 e seu primeiro bracelete.

VEJA MAIS: Alarme falso de tiroteio causa pânico e paralisa torneios da WSOP; veja relatos

O incrível número de 5.702 jogadores foi registrado no torneio, gerando a gigantesca premiação de US$ 5.707.702. A competição premiou os melhores 856 competidores com pelo menos US$ 1.778. Entre eles estiveram os brasileiros Anderson Cardoso, João Simão e Fabiano Kovalski. Outro tupiniquim que fez bonito foi Leonardo de Souza, terminando na quinta colocação para US$ 145.892. No heads-up, Mike derrotou ninguém menos do que o vencedor do Main Event de 2013 Ryan Riess, que ficou com US$ 331.056 pelo vice.

Mike contou à cobertura da WSOP sobre sua experiência ao vencer um torneio da WSOP. “Eu estava muito cansado e mentalmente cansado. Os dealers foram realmente incríveis me ajudando com minha contagem de fichas. Eu estava muito nervoso [na mesa final], não sabia se ia ganhar ou não. Eu disse hoje que minhas cartas teriam que ajudar, mas acabei me sentindo confortável jogando contra um oponente tão bom. Se eu tivesse que jogar heads-up com ele novamente, ele provavelmente me mataria. Acho que tive muita sorte”.

VEJA MAIS: João Vieira crava Evento #83 da WSOP e leva US$ 1.3 milhão

Na mão final, enquanto jogavam o nível 44, Ryan anunciou raise e acabou pagando o all in de Mike. O ex-campeão de Main Event mostrou 99, e Mike tinha 63o. O board correu 85442, dando um straight para Mike e decretando o fim da disputa. Essa foi a maior premiação da carreira do jogador em torneios live, somando agora mais de US$ 800 mil, segundo o HendonMob.