A segunda-feira (19) no LAPT Cidade do México conheceu apenas um campeão e a festa foi argentina. Moises Chayo superou toda a concorrência e conquistou o título do Turbo 5K, que registrou 49 competidores. Com o resultado, o recreativo embolsou o prêmio de MX$ 60.900. “Essa vitória me dá muita alegria, muita satisfação e orgulho. Eu acreditava que não conseguia jogar poker competitivamente, mas este resultado me provou o contrário”, festejou o campeão.
O jogador não poupou elogios a realização da etapa no México. “É espetacular, tudo perfeito. A organização, os dealers, está tudo muito bom. Deveria fazer mais vezes aqui, a cada dois ou três meses”.
Apesar de ter nascido na América do Sul, o campeão revelou que vive no México há mais de 40 anos. O tempo na América do Norte só não é superior ao tempo de poker, são quase 50 anos brincando. “Antes eu jogava muito, mas agora diminui um pouco o ritmo”.
Começando a mesa final como chip leader, o campeão não teve vida fácil até chegar o título. Com a decisão tendo uma média de dez blinds, a reta foi cheia de altos e baixos. No 4-handed, o argentino chegou a ser o short stack. “Eu tive que aproveitar o baralho. Peguei muitos pares nesta mesa final e quando eu me envolvia em uma mão, tentava extrair o máximo”, explicou a estratégia.
Conseguindo sobreviver, chegou ao heads-up com uma desvantagem de três para um. O cenário adverso não foi um problema e o competidor virou o duelo em apenas dez minutos. Na mão final, o chip leader possuía Q6s contra J7s. O board 484QJ deu dois pares maiores para o chip leader, que confirmou a vitória.
Confira a classificação da mesa final:
1º – Moises Chayo (Argentina) – MX$ 60.900
2º – Luís Rodrigues (México) – MX$ 43.900
3º – Rodrigo Travesi (México) – MX$ 28.000
4º – Cesar Ahumada (México) – MX$ 21.200
5º – Luís Loya (México) – MX$ 16.400
6º – Francisco Olvera (México) – MX$ 12.500
7º – Benjamin Foulgot (França) – MX$ 10.000
Você ainda não joga no PokerStars? Saiba como abrir sua conta clicando aqui. (18+)
Confira o último episódio do Pokercast: