Nessa semana foi realizado o primeiro WPT Austrália da história. O fato de um dos maiores circuitos de poker do mundo chegar a Oceania já é notório, mas a história do campeão do Main Event guarda grandes peculiaridades.

VEJA MAIS: Cooler insano e pote de US$ 300 mil: Aria Las Vegas é palco de mão incrível

O australiano David Tang desbancou o grandioso field de 710 inscritos e foi o grande campeão do evento principal. Pela conquista, o jogador embolsou a forra de US$ 425.712. Segundo o HendonMob, antes deste resultado, o australiano acumulava menos de US$ 100 mil em premiações no circuito live.

O mais curioso é que Tang não ia jogar o torneio por causa de um evento esportivo. Entretanto, o australiano não conseguiu cancelar o voo e foi disputar o torneio. “Eu não esperava chegar tão longe”, falou o sincero campeão para a equipe do Wolrd Poker Tour. “Estava tentando cancelar meu voo aqui porque queria assistir à grande final do Australian Football League em Melbourne, mas eles não nos deram reembolso em nossos voos, então, deu tudo certo aqui”.

VEJA MAIS: Dennys Ramos entra no top 10 do ranking do poker online; Simon Mattsson dispara

O Dia Final começou com seis jogadores e os locais dominaram com seis representantes. Entretanto, no duelo final, Tang precisou superar o chinês Po Ho, que ficou com US$ 277.225 pelo vice-campeonato. Naj Ajez completou o pódio e a terceira colocação rendeu US$ 204.269.

Adam Pliska, CEO do WPT, falou sobre a estreia do Main Tour em solo australiano. “Estamos muito felizes com nosso primeiro WPT Austrália. O Star Gold Coast provou ser um local maravilhoso. Obrigado a todos os jogadores que participaram e parabéns ao David, conquistando seu lugar no WPT Champions Club”.

Confira a classificação do dia final:

1º – David Tang (Austrália) – US$ 425.712

2º – Po Ho (China) – US$ 277.225

3º – Naj Ajez (Austrália) – US$ 204.269

4º – Daisuke Ogita (Japão) – US$ 152.215

5º – Josh Hutchins (Austrália) – US$ 114.721

6º – De Li (Austrália) – US$ 87.464

Confira o último episódio do Pokercast: