Nesta quarta-feira (13), o Main Event do PokerStars European Poker Tour (EPT) Praga conheceu seus números finais. E eles foram incríveis, confirmando um recorde de presença de público e bolsa de premiações. A forra destinada ao campeão, pela primeira vez, chegará a sete dígitos.
VEJA MAIS: Rodrigo Seiji domina FT do Super High Roller e é bicampeão no EPT Praga
Até o início do Dia 2, quando se encerrou o período de registro tardio, o Main Event do EPT Praga registrou um total de 1.267 entradas. Esse número, que conta com 349 reentradas, gerou um prize pool de € 6.114.950, incluindo um payout de € 1.054.500 para quem bater esse histórico field.
Ambos os números superaram a etapa de 2016, que detia o recorde até agora. Há seis anos, o festival tcheco recebeu 1.192 inscrições no seu evento principal, distribuindo € 5.781.200 em premiações. Naquela ocasião, o holandês Jasper van Putten ficou com o título, levando uma forra de € 699.300. No entanto, um campeão de Main Event do EPT Praga já conquistou sete dígitos: o bielorrusso Mikalai Pobal, que cravou o ME de 2019 para embolsar € 1.005.600.
VEJA MAIS: Giovani Torre avança no Dia 1B do Main Event do EPT Praga; confira
“Gostaria de dizer, em nome de todos, muito obrigado a todos os jogadores”, declarou Cédric Billot, chefe de eventos live do PokerStars, após a revelação dos números. “Não foi um ano fácil, por causa da Covid-19 no início, mas nós vimos uma tendência, desde a etapa de março em Praga, que já havia sido um sucesso, para agora em dezembro. É maravilhoso ver a paixão dos jogadores nos nossos eventos”, completou.
Essa etapa do EPT Praga está sendo histórica em questão de números, e não só pelo Main Event. O Eureka Main Event também foi outro que viu seu field quebrar a barreira anterior, registrando 4.017 entradas e coroando o holandês Pieter Theelen com o título. No Eureka High Roller, a presença recorde de 1.534 ações deu a forra da carreira a Sander Ostlyngen.
Abra sua conta no maior site de poker do mundo clicando aqui.
Confira o último episódio do Pokercast: