A quinta edição do Campeonato Brasileiro por Equipes teve início no primeiro dia do BSOP São Paulo. A nata do poker brasileiro marcou presença na disputa. Foram 18 seleções representando a bandeira de seu estado em busca da classificação na primeira fase. Mais de 100 jogadores estiveram envolvidos numa disputa eletrizante.

No ano passado, a “galática” Seleção Paulista, sempre cercada de expectativa, conseguiu classificar para a segunda fase pela primeira oportunidade, mas longe da ponta. Nesse ano o panorama mudou de vez. Os paulistas conseguiram o primeiro lugar na tabela com 63 pontos conquistados, empatados ao lado do Amazonas, mas na frente pelos critérios de desempate.

O sistema de disputa foi o seguinte: a primeira fase teve duas rodadas. Foram jogados torneios de heads-up, 6-max de No-Limit Hold’em, 6-max Pot-Limit Omaha e 9-handed de No-Limit Hold’em. A pontuação do heads-up era de cinco pontos para o vencedor do duelo e nos outros três modelos os pontos de 1º a 4º lugar, respectivamente, eram de 10, 6, 3 e 1 ponto.

A Seleção Amazonense está forte na busca pelo bi

A segunda rodada foi perfeita para São Paulo, com vitórias de Will Arruda, Rafael Moraes e um segundo lugar de Lau riê Tournier. No heads-up, Thiago Decano venceu os dois duelos e conseguiu 100% de aproveitamento na segunda parte (na primeira rodada ele perdeu um heads-up). A última vitória do campeão mundial foi justamente sobre um jogador de Amazonas e valeu a liderança.

A Seleção Maranhense fez bonito, somou 49 pontos e garantiu o terceiro lugar. Bernardo Dias, do Rio Grande do Sul, e Wilder Brito, de Sergipe, foram os únicos jogadores que venceram todos os quatro duelos de heads-up e fizeram o máximo aproveitamento nas duas rodadas. A equipe da Paraíba conseguiu uma classificação suada para o Dia 2, depois de uma combinação de resultados que nem os mais otimistas acreditavam.

Pior para Ceará, Minas Gerais e Curitiba, que deram adeus à possibilidade de classificação. As três equipes eliminadas se juntaram a Bahia, Pernambucano e Tocantins. Na reta final do dia, essas seleções já não tinham mais esperanças de carimbar a passagem.

Os 12 times classificadas voltam nesta sexta-feira (28) para disputar torneios de sit and go com nove jogadores por mesa. A única diferença é que a pontuação será dobrada, portanto, 20, 12, 6 e 3 pontos serão distribuídos para as quatro primeiras posições.